Onde comer em Buenos Aires Chorizo

Onde comer em Buenos Aires

La Cabrera

Essa cidade é aonde se come melhor, em todo mundo!

Possui restaurantes de todos os tipos, que vocês possam imaginar e muitos de primeira linha.

O prato principal da Argentina é a carne.

Para os carnívoros de plantão, que forem viajar para a Buenos Aires, vocês estão no lugar certo.

 Gosto é gosto, e não se discute… nos particularmente, apreciamos muito, a culinária Argentina.

Realmente, a fama da carne argentina serem muito boas, mais saborosas e suculentas, é verdade, sim. Um dos fatores é que o gado bovino é cruzamento europeu e são criados em pastos planos… e os argentinos também tem a manha de cortar e preparar a carne como se deve.

Porem devemos avisar para vocês, sobre o ponto do sal.  Pelo fato de o pais inteiro consumir muitas carnes, tornou-se uma questão de saúde, e por lei, decidiram diminuir a quantidade de temperar as carnes, com menos sal e até retirar os saleiros de cima das mesas.

Nós como estrangeiros que não estamos acostumados de comer carne assim, podemos pedir para os garçons, saleiro ou chimichurri (molho temperado, de vinagre, azeite e temperos, para colocar encima da carne).

Outro aviso para vocês é o ponto da carne. Os argentinos gostam de comer carne vermelha, quase crua, sangrando… isso é ao ponto para eles. Se quiser a carne mais no estilo do ponto brasileiro, peça cocida.

E sabemos que na Argentina, não tem churrascarias como no Brasil, com aqueles rodízios de carnes e variedades de pratos de acompanhamentos, mas há restaurantes de Parrillas, onde se preparam asados, que são cortes de carnes não só bovinas, mas de cordeiros, carneiros, ovelhas, cabritos, e caças como javali e cervo , todas preparadas em uma grelha lenha.

Bife de Chorizo

Esse prato é o querido, pelos portenhos, e quase em todos bons restaurantes, você pode fazer esse pedido.

Trata-se de uma peça nobre de carne bovina, o nosso famoso contrafilé, ele é suculento e selado ao ponto, com dois dedos de altura. Não é muito salgado, porque os acompanhamentos desse prato, dão um toque de aroma todo especial, que complementa o sabor da carne.

Parrillada

Prato com fartura de carnes, na Argentina

Ao pedir esse prato, vocês podem optar com acompanhamentos de batatas fritas (papas fritas) ou assadas, purê ou saladas, ele é servido na sua mesa em uma tabua de grelha, com vários tipos de carnes, contendo também carnes exóticas, como as achurras que são os miúdos como: rins, intestino delgado, chouriço e garganta do boi.

Milanesas

E um prato bem parecido com a carne milanesa do Brasil, ambos de origem italiana. A carne é passada nos ovos mexidos, com farinha de trigo e rosca e frita no óleo quente. E acompanha um saboroso molho de tomate e queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *